


UN’ESPERIENZA DI GUSTO IMMERSI NELLA NATURA DELLA CARNIA
Il Ristorante Borgo Nomplan è ubicato nel contesto del Dolomiti Village, un nuovissimo borgo di chalet in legno, costruito tra i boschi vicino a Ravascletto – Zoncolan, in Carnia. Dalle sale del ristorante e da ciascuno chalet si può godere di un panorama unico sulle montagne, per una vacanza all’insegna del relax in armonia con la natura.
Qui, immersi in un paesaggio da fiaba e in un’atmosfera accogliente e familiare potrete assaporare i sapori e i piatti tipici del territorio, reinterpretati con creatività dal nostro chef.


Cosa vi offriamo

I MIGLIORI TAGLI DI CARNE CUCINATI SAPIENTEMENTE
Uno dei nostri punti di forza sono le carni alla brace. Potrete gustare un’ottima costata alla fiorentina, nostro fiore all’occhiello, ma anche costate, costicine d’agnello e altri tagli, secondo disponibilità; ogni giorno selezioniamo i tagli di carne più teneri, saporiti e di qualità per portare in tavola l’autentico sapore della brace accesa nella grande sala del ristorante.

UN’ATMOSFERA CALDA ED ACCOGLIENTE CHE SA DI MONTAGNA
I rivestimenti e l’arredamento in legno tipico di montagna, il caminetto a vista, i colori caldi e naturali dell’ambiente e la cura dei dettagli ti faranno sentire subito a casa. Un ambiente elegante e rustico al tempo stesso per un esperienza avvolgente in pieno stile carnico.

IL LUOGO IDEALE PER LE TUE OCCASIONI SPECIALI
l nostro ristorante può ospitare cene e pranzi per gruppi numerosi. La sala principale, il patio esterno con vista sulle montagne e la più riservata sala al primo piano offrono la cornice perfetta per organizzare eventi, cene aziendali, feste di laurea, matrimoni e cerimonie in generale. Anche con menù personalizzati.

La nostra cucina
Amiamo le materie prime di stagione, come le verdure dell’orto, le erbe di montagna, i funghi e le piante selvatiche che raccogliamo personalmente. Per questo il nostro menù è in continua evoluzione. Proponiamo alcuni piatti tradizionali carnici, come il frico e polenta e il toç in braide, oltre agli eccellenti prodotti del nostro territorio: formaggi di malga, salumi, sottaceti, trota affumicata.
Oltre ai piatti della tradizione ci piace esplorare gusti diversi e nuove ricette, azzardando a volte abbinamenti inconsueti, sempre nel rispetto della stagionalità e utilizzando materie prima di alta qualità. Per un menù in grado di accontentare anche i palati più esigenti accompagnato a vini del territorio. E per chiudere in bellezza, torte e dolci tutti rigorosamente fatti in casa.
Menu Nomplan
I piatti con una attenzione in più del ristorante Borgo Nomplan per chi ha richieste alimentari specifiche
GLI ANTIPASTI
Tagliere di Salumi locali con grissini di polenta (1) e sott'aceti (12)
Tagliere di Formaggi locali con mostarde (7,10,12)
Crostini di lardo di maialino selvatico affumicato in casa - 4 pezzi
Filetto di cervo marinato e affumicato in casa su insalatina di stagione con glassa di aceto balsamico ai frutti rossi e mirtilli
No glutine – No lattosio
Trota affumicata di Ovaro su letto di insalatina di stagione con julienne di sedano rapa e mela, condita con vinaigrette agli agrumi (4,9)
No glutine – No lattosio
Tortino di stagione su crema di formaggio Frant (3,7)
No glutine – Vegetariano
Rösti di patate e pomodorini confit
No glutine – Vegetariano
I primi piatti
I Cjarson della tradizione (1,3,7)
Fettuccine al ragù di cervo (1,3,7,9,12)
Tagliolini al San Daniele (1,3,7,12)
Orzotto con funghi di bosco e salsiccia (1,7,12)
Pennette alla carnica con salsiccia, mais e crema di latte (1,7,12)
Gnocchi di patate al sugo d'anatra (1,3,7,9,12)
Zuppa di fagioli e guanciale (6,8,9,11,12) servita nel pane (1)
Risotto ai funghi porcini (minimo 2 pax)
No glutine – no lattosio – vegetariano – vegano
Pasta al radicchio e ricotta fresca (7)
Vegetariano
I nostri secondi piatti dalla cucina
Spezzatino di cinghiale (7,9,12) con polenta grigliata
Frico morbido di patate con salsiccia e polenta grigliata (7)
Polentino gratinato con porcini e formaggio affumicato (7)
Burger di Miglio, carote e ceci (8)
No Glutine – No Lattosio – Vegetariano – Vegano
Frico di patate e Formaggio con polenta (7)
No Glutine – Vegetariano
Zucchina Ripiena di frutta secca su crema di pomodoro (8)
No Glutine – No Lattosio – Vegetariano – Vegano
E per i piu’ piccoli…
Pasta al pomodoro (1) mezza porzione
Pasta al ragù (1,9,12) mezza porzione
Tortellini panna e prosciutto (1,7) mezza porzione
Lasagne alla bolognese (1,7,9,12)
Wurstel alla griglia con patatine fritte* (1)
*In mancanza di prodotto fresco il medesimo verrà sostituito con prodotto congelato ma sempre di prima qualità.
Cotoletta di pollo alla milanese con patate fritte* (1,3)
*In mancanza di prodotto fresco il medesimo verrà sostituito con prodotto congelato ma sempre di prima qualità.
I CONTORNI
Patate al forno
Polenta nostrana
Insalata mista di stagione
Verdura cotta di stagione
Contorno del giorno
Le insalatone
Maçarot
con insalata verde, radicchio, carote, pomodori, mais, cappuccio, patate al vapore, prosciutto cotto, formaggio vecchio delle alpi (7)
Ridùsela
con insalata verde, radicchio, carote, pomodori, mais, uova sode, olive riviera e tonno (3,4)
Caprese
con mozzarella di latte crudo di Ovaro, pomodorini e basilico (7)
I dolci
Tiramisù della casa con biscotti Esse di Raveo (1,3,7,12)
Cheesecake fatta in casa con marmellata di stagione (3,7)
Strudel di mele servito con panna montata (1,3,7,12)
Pannacotta guarnita a scelta con frutti di bosco, cioccolato o marmellata della casa
Gelato alla vaniglia con frutti di bosco caldi (3,7,8)
Tortino con cuore caldo al cioccolato servito con salsa alla vaniglia (3)
Dolce del giorno
Le bevande
Acqua naturale e frizzante microfiltrata e depurata 1lt.
Vino della casa 1 lt
Vino della casa ½ lt
Vino della casa ¼ lt
Birra alla spina 0,33cl
Birra alla spina 0,50cl
Birre di Mont in bottiglia 0,33cl
Bibite in lattina
Amari
Caffè
I nostri secondi piatti alla griglia
Tagliata di roastbeef
Pluma di maialino selvatico alla griglia
Coscetta di pollo ai ferri
Salsiccia locale con polenta
Grigliata mista per due con polenta
Tagliata di manzo, pollo, salsiccia, pancetta e collo di maiale
Costata di manzo alla griglia (gr 800/1200)
Fiorentina di manzo alla griglia (gr 900/1300)
Tomahawk di maialino selvatico alla griglia (gr 500/700)
PRESENTIAMO LE NOSTRE PIZZE
Tipo di pizza
Pizza Margherita (1,7)
Pomodoro – Mozzarella
Pizza Adele (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Wurstel
Pizza Emma (1,7)
Mozzarella – Prosciutto cotto – Mais
Pizza Eros (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Julienne di insalata – Olive – Pomodorini
Pizza Nico (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Origano – Capperi – Acciughe
Pizza Giovanni (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Salame – Cipolla
Pizza Kevin (1,7)
Mozzarella – Frico
Pizza Anna (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Salsiccia – Salamino piccante
Pizza Martina (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Prosciutto crudo – pomodorini
Pizza Simone (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Formadi “Frant” – Speck – Noci
Pizza Silvano (1,7)
Pomodoro – Mozzarella – Funghi porcini – Brie
